问题库

芹菜花生豆怎么凉拌?

近林新语
2021/6/9 13:12:12
芹菜花生豆怎么凉拌?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪恋音

    2021/6/17 0:59:04

    芹菜包包子:芹菜洗干净焯水15秒钟后浸泡到凉水里,凉透后把水挤干用菜刀切细,将切细后的芹菜和已剁碎的五花肉及佐料搅拌在一起就可以包包子了。

    芹菜包饺子:芹菜洗干净焯水20秒钟后浸泡到凉水里,凉透后把水用力挤干,挤的越干越好。水分挤干后的芹菜用刀切细,将切细后的芹菜和已剁碎的五花肉及相关佐料搅拌在一起就可以开始包饺子了。

    芹菜炒豆干:芹菜洗干净焯水10秒钟后浸泡到凉水里,凉透后把水挤干并将芹菜切成一段一段的,每段长约2.5公分,豆腐干也切成2.5公分长的丝,豆腐干丝不要太细,太细了容易炒碎。锅里加油,等油烧六成热后先放姜丝,姜丝炒出香味后放豆干,豆腐干炒出见部分发黄后把芹菜倒到锅里炒约25秒钟后放酱油、盐等佐料后起锅就行了。

    芹菜拌千张:芹菜洗干净后并把粗一点的梗子用刀划成两半,焯水25秒钟后浸泡到凉开水里,凉透后把水挤干并将芹菜切成一段一段的,每段长约2.5公分,千张切成丝后用水煮熟。将千张丝和芹菜段都放到一个盆里加上佐料充分搅拌匀后就可以食用了。

    芹菜炒肉丝:芹菜洗干净焯水10秒钟后浸泡到凉水里,凉透后把水挤干并将芹菜切成一段一段的,每段长约2.5公分,肉洗干净后切丝。锅里放少一点油烧六成热后把姜丝放进去,姜丝的香味炒出后把肉放进去爆炸,肉炒出油并见肉明显变色后把芹菜放到锅里猛炒几秒钟加酱油及盐等佐料后起锅就行了。

    芹菜烧汤:将芹的叶子及细杆子洗干净并切成1.5公分长的段,锅里水烧开放入麻油及盐等佐料后再放入切成段的芹菜再次烧开后即可。

相关问题