问题库

为什么电视剧《父母爱情》里江昌义假认江德福为自己的父亲?他是个好人吗?

董海发
2021/6/9 14:29:59
江昌义是不是一开始就知道江德福不是自己的父亲,还要去认亲?是不是就是为了有个好未来?那他是不是就不是一个好人了?
最佳答案:

好人很难说,但至少不是一个坏人。这也是该剧最好看的地方,每个人物,真实,性格鲜明,都有着那个时代特有的烙印。

江昌义,老江的媳妇和老江哥哥的儿子,也算一个私生子吧!往后倒几十年,那可是过街老鼠,人人喊打。能保住命都不错了,还长那么大,张桂兰还带着他,重新嫁人。可见农民本骨子的朴实,可爱,也是何其的幸运。

那个时代,农村经济发展落后,通常饭都都吃不饱。有一份城里的工作,是很多人梦之以求的事情,而当兵更是很多孩子的选择。毕竟能吃上公粮,还能让家里的光景好一些!

剧情没有交代张桂兰的生活细节,江昌义能来,说明张桂兰已经告诉江昌义这一切了。其实个人还蛮好奇的,不知道出于什么样的原因,张桂兰告诉了这一切。老江回老家的时候,交代了江昌义同母异父的兄弟,燕凤的男人,那个男人看着非常和蔼,也不像是对弟弟不好的人。

这的确没有交代,或许是村里的人回去之后,大肆宣扬,燕凤都当上了供销社的临时工。江昌义看着自己年纪一天天的大了,就鼓起勇气来了,为自己,为自己的母亲奔一个好的前程吧!

说自己的真实身份,估计连门都进不了。只能冒充了儿子,说起来也是老江家的人,怎么样,也得让这个孩子有一口饭吃!虽然生气,苦恼,怨恨,但是过去那么久了。没有这个孩子,估计老江都不一定取得上安杰呢?估计就得把这个比他苍老很多的女人接到城里来,过着和老丁,王政委一样的日子。想想,还的感谢这个张桂兰呢!

江昌义这个人物的确不太讨喜。每次来都是为了自己事情,第一次是为了工作,第二次是为了自己爱情,虽然顺便向全家人认了错!总感觉有点顺带的意思。他这个孩子,少了点老江的骨气,流着泪,还跪下了。

男儿膝下有黄金!老江求婚都没跪下,或许,为了凸显了自己的诚意,歉意,愧疚,叔叔的大恩吧,这一点上,该跪!大家也就原谅了,毕竟都是老江家的人,而且还和安然走在了一起,可见毕竟有其过人之处。

安杰听完之后,流泪了,后悔自己这么一直跟老江这么闹,以为老江当初骗了自己。父亲在孩子们心中的形象更加高大了!父亲真是一个藏得住事,顶天立地的男子汉!

很明显,这个人物纯粹就是交代剧情,设计的,交代老江离婚的原因,用来凸显老江的人格魅力的。没有黑化,而是采用这种符合时代特色的处理方式,已经看出该剧的用心之处了!

那么你又是如看待江昌义冒充儿子的事情的呢?

肥西小青年

2021/6/19 12:45:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户乡里巴巴

    2021/6/16 14:42:43

    我是70后的独生子女,就一个儿子。爸妈年纪大了,身体不好,经常住院。现在妈妈在医院住院差不多一个月了,下半身无知觉,每天都要做康复治疗,医院要求家属24小时陪护或者请护工,护工费每天200多一天,经济原因实在请不起,只好自己照顾。爸爸患有老年痴呆症,每天去医院前只能把爸爸一个人关在家里。每天两头跑,真怕自己哪天倒下,这个家到时会啥样。

    儿子又是初三毕业班的,每天忙着上网课,刷题,每天三餐都是自已解决,真的愧对儿子。

    朋友也建议我们把爸爸送到养老院去,可妈妈不同意,说这就是不孝。老公说我们尽我们的能力,能照顾多久就照顾多久吧,问心无愧就好。

    经历了太多,对自已以后的养老问题看得很开,大不了到时去养老院养老,毕竟儿子到时也会有自己的小家,不能让儿子又重复我现在的经历,真的心太累了。

    保持好心态,每天坚持锻炼身体,开心,健康,快乐每一天!






相关问题