问题库

古代大内顶级高手和江湖顶级高手,谁更厉害?为什么?

农村三哥老陈
2021/6/9 15:07:08
古代大内顶级高手和江湖顶级高手,谁更厉害?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 时尚小扒菌

    2021/6/13 1:34:20

    章子怡是典型的瓜子脸,虽然没有巩俐那样强大的气场,但是,绝对不丑,上镜也还是不错的。

    章子怡演技不算最出众,演技好的演员也不是没有,但是,章子怡际遇很好,出道即被张艺谋选中,起点很高。

    章子怡是努力拼搏的典型代表。李安拍摄《卧虎藏龙》时,原本对章子怡并非十分中意,章子怡进组了,李安还在面试演员。另一位竞争者因为辛苦无法坚持,半路退出,只剩下章子怡坚持了下来。一场打戏,章子怡的指甲被打掉了,出了很多血,她把手插在雪地里,止了止血,就接着拍。她的行为李安也被她感动了,也会说是章子怡成就了《卧虎藏龙》。

    王家卫拍摄《一代宗师》,章子怡进组三年学习打拳。张艺谋拍《十面埋伏》,章子怡腿上绑着钢丝落下了后遗症。

    章子怡选片眼光好,章子怡出道以来,最出彩的角色往往都是侠女一类,她所接片类型大多很适合她的个人特质,能够充分发挥她的优势。章子怡常给人一种一脸不服输的倔强感觉,她所接演的《卧虎藏龙》玉娇龙、《2046》白玲、《一代宗师》宫二等角色设定都带有这种个性特征。章子怡是舞蹈演员出身,《十面埋伏》里的小妹充分利用了这个优势,影片编剧让人诟病,但是其中的佳人舞还是给人留下了深刻印象的。

  • 会飞的小猪头

    2021/6/14 12:45:35

    机遇对每人都是公平的,只不过有人抓住了,从此一炮而响,让人认识了并肯定了她的演技。有人视而不见,苦苦挣扎多年无人相识,最终退出演艺圈。

    成名作《我的父亲母亲》中国式含蓄爱情

    章子怡98年被张艺谋发掘,主演了她的处女作也是成名作《我的父亲母亲》。青涩稚嫩的章子怡凭借此片,获得了第50届柏林国际电影节银熊奖。从此一路星途坦荡,塑造了很多经典角色,为自己开启了一个很好的起点。

    章子怡饰演的招娣,穿着土的掉渣红棉袄,扎着两股又粗又大的麻花辫,一副典型村姑形象。心灵手巧的她,不仅是远近闻名的大美人,还是在那个时代敢于最求真爱的女孩

    《卧虎藏龙》中的武打女星扬名国际

    98年《我的父亲母亲》到99年《卧虎藏龙》,章子怡成功转型。这也赶上了世界青睐中国功夫的好时机,一炮而红扬名国际。当年因这部电影,在国际上掀起一股"中国武侠"的热潮,这部电影更是获得了奥斯卡的提名。

    2000年章子怡凭拼和对自己狠,竞争到"玉娇龙"这个角色。因有天赋而且很拼,章子怡很好地把握了亦正亦邪、追求自由、情感细腻的个性,刻画出人物复杂的情感世界。凭借此片章子怡获得了美国独立精神奖最佳女配角奖,第13届芝加哥影评人协会奖最佳新人奖等。

    章子怡对自己狠和拼走向国际是必然

    "读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如高人指路;高人指路,不如自己去悟"。章子怡具备了明星具有的所有特质:美丽、敏锐。她的动作非常灵活,加上对自己狠和拼,成功走向国际是必然的,无人能阻挡她。

    她给现在很多年轻演员上了一课:光凭脸蛋没有演技是不会长久的,不狠不拼光靠替身,观众是不会买你账的。演技不怎样漫天要价,对得起观众吗?昙花一现只是时间早晚!

  • 赵广丽

    2021/6/17 17:38:59

    俗话说得好功夫再高也怕菜刀,但是就有这么习武之人,他连子弹都不怕,他就是清朝最后一个大内侍卫宫宝田。

    就连是我们的许世友将军,后来都特意找到他,和他切磋武术。那么这最后一位大内侍卫的武功到底有多高呢?

    师承武林总管,护慈禧西逃,保大帅平安!

    宫宝田并非是出生于武术世家,之所以有这么高的功夫,是因为在13岁进宫后,跟随武林总管董海川学习武艺。

    董海川这个人是咸丰帝的武林总管,要说这个人有什么高招呢?他曾经把道教的八卦掌和佛教的少林拳融合了一起,自创了一种八卦拳。

    说起八卦拳,想必很多人都听说过。八卦拳是和太极拳、形意拳一同被称为三大拳宗的武林绝学。

    不过你可不要以为宫宝田这个人是虎背熊腰的粗汉子,实际上的宫宝田身材矮小、其貌不扬。要说有什么好呢?可能就是比别人聪明,然后又能吃苦。

    当时董海川手下有好几个徒弟,不过由于宫宝田比较重义气,因此董海川亲自教授给他八卦拳的密宗掌法,临死之前还把八卦拳谱传给了他。

    后来由于清皇室式微,慈禧太后去世,宫宝田一身武艺也不知道在哪里施展,只好在1905年时,离开大内皇宫回到了老家青山村。

    后来张作霖听说了他的名头,派人来请他。希望他能够前往奉军担任武术总教练兼自己的贴身保镖。从此之后,宫宝田算是又有了一个新的春天,经常出现在张作霖左右。

    据说张作霖有一次出席日本人的宴会,刚刚撩起裤腿准备坐下去的时候,屁股下面的椅子被宫宝田一脚踢开,一个健步上前搀扶住张作霖。

    只见椅子被踢翻之后,一把短刀“哧”的一声从座位下面射了出来,又“啪”的一声插进了天花板。

    宫宝田一看情势不妙,携着张作霖夺门而出。刚刚跑出大门,轰隆一声爆炸声响起,有两个没有来得及跟上的士兵,倒在了血泊当中。张作霖险之又险得逃过一劫。

    因此宫宝田的名声大振,人称宫侠。后来张作霖把宫宝田留下来,让他保护少帅张学良。自己单独一个人回到沈阳,没想到在半路就发生了皇姑屯事件。

    由于张作霖生前比较照顾宫宝田,张作霖去世之后,宫宝田十分悲伤,辞去了官职,又回到了老家青山村。

    并且经营了一家武馆,不过当时世道这么乱,有几个人愿意学武的,因此日子非常清贫。

    许世友慕名而来,要和大内高手论“功夫”。

    当时许世友还是胶东军区的司令员,他本身也是非常出名的少林拳大师。宫宝田这个名字早就如雷贯耳,当年他在少林寺的时候便听说过。

    1941年秋天的时候,许世友专门来到青山村看望这名八卦拳大师宫宝田。在交谈过程当中,许世友表示自己想了解一下八卦拳的功底和奥秘。

    宫宝田当时毫不藏私的说出来了一些窍诀,还当场表演了起来。宫宝田为了感谢许世友的特意到来,除了演示了八卦拳之外,还耍起了八卦刀。

    在演练八卦刀的时候,他双手拿着短刀,让许世友的一名侍卫往他身上泼水。那名侍卫拿着一壶水,又是用嘴喷,又是用手撩。

    结果等到宫宝田一通耍下来,全身上下没有一滴水不说,那个拿着盆的同志则是像一个落汤鸡,全身都湿透了。

    这一套动作耍了下来之后,已经70岁高龄的宫宝田脸不红气不喘,紧接着连停顿都没停顿,又迅速出拳,朝着一棵树打去。

    宫宝田在前面耍了八卦掌和八卦刀,感觉还不尽兴。又使出了他的绝招铁腿功,只听咔嚓一声响,面前的一棵松树便被踢成了两截,引得周围的人大声叫好。

    这一套连招下来都已经过了小半天,不过看着宫宝田当时的样子,显然还想再继续耍下去。于是来到庄稼地里面,摘了一把绿豆,举过头顶,望着人群说道:

    “哪位同志能够用手把这绿豆给碾碎?”几个战士纷纷撸起袖子,说自己想试一下。然而几个人轮流来了一遍,别说是搓碎了,就算是捏扁都没有。

    宫宝田接过最后一人手里面的绿豆,两个手往胸前一收,然后使劲用力,绿豆便被搓成粉末了。

    随后宫宝田又用手指着不远处的一只麻雀说道:“哪位同志能够把树上的麻雀打下来?”这时候许世友示意了一下身边的警卫员:“小廖,你去给我把那只鸟打下来。”

    随后小廖拿出匣子枪,抬枪后只是稍微瞄了一下,就把树上的麻雀打了下来。宫宝田上前捡起麻雀笑着说道:“小伙子,枪法不错呀,那你能打掉我头上的这顶帽子吗?”

    他一边说着一边远离人群,从旁边的柴火堆上抽出来一根木棍,把帽子放在木棍上面举过头顶。对着小廖喊道:

    “小伙子,我喊一、二、三,你就开枪。”许世友一看这表演很可能有危险,便对警卫员说道:“打不着也没关系,千万要注意他的安全。”

    小廖随手抬起枪,开始瞄着宫宝田的帽子。随着宫宝田“一、二、三,开枪”的声音落下后,小廖的枪声也响了。然而枪响之后却看不到宫宝田了。

    大家都在紧张搜寻的时候,突然发现宫宝田不知道什么时候就钻进了右侧的高粱地里面。对着人群喊道:“同志们,我在这里,不用担心。”
    ▲许世友给士兵演示

    听到老人的声音之后,大家才放下心来,低头一看,原来帽子还在他手上,周围又响起了一阵掌声。

    许世友也对武术颇有研究,他知道并不是小廖瞄的不准,而是因为他出枪比较慢。许世友将军玩心大起,从地上捡起了一块半斤重的石头,对着宫宝田说道:

    “老前辈,你的速度确实快过子弹,小廖打不中你的帽子,那我试一下我的石头能不能打中你的帽子。”

    许世友将军还是让宫宝田站在原来的地方,仍然还像之前一样由宫宝田发令。等到宫宝田喊到三的时候,就把石头扔了过去。

    只听呼的一声,许世友将军手里面的石头,就把宫宝田的毡帽打飞了。宫宝田看到手中光秃秃的棍子,跑了过来,握住了许世友的手说:

    “还是司令的武艺高呀,这石头不仅用的快,而且打得准。”

    许世友谦虚的说:“武功都是靠练出来的。我从8岁开始练习“石弹子功”。后来少林寺一位云游的师傅路过我村子,把我收为徒弟。到了少林寺之后,师傅传授给我“掷石弹”的武艺。

    随后许世友将军指着前面的一座山说道:“我老家的大别山,要比这里的山高很多,野兽也多了很多。我以前在家里的时候,就是靠着扔石头打野猪、野兔,勉强养家糊口。”

    随后许世友将军又从地上捡起一块石头,掂量着说道:“这石头就是我的无声手枪,30步以内指哪打哪。

    早年我参加敢死队的时候,很多人都说我会飞檐走壁,刀枪不入,其实那都是恭维我的话,实际上我真正厉害的是扔石头。

    想当年打黄安城的时候,就抓到过一批国民党的俘虏,他们发现我们的武器都是石头和大刀,便有心思想着逃跑。


    你还别说,有个五大三粗的家伙,几个战士都按不住,我喝令一声让他跑。他才跑出几十步,我从怀里拿出一颗石子朝他打去,直接把他的腿给打断了,其他人也就没有敢跑的了。

    宫宝田那天非常高兴,又拉着许世友将军的手说:“我现在年岁也大了,腿脚就不灵便了,也只能和女同志赛赛跑。”

    于是他从人群当中找出来一位女同志说道:“来,来,来,让许司令当裁判,我蹲着跑,你站着跑,看谁能跑过谁。”

    随后两人站在同一起跑线,随着许世友将军的一声令下,两个人都开始跑了起来。结果200米远的位置,女同志就落后了20多步,引起了后面同志的一阵掌声。

    等到他们回来的时候,宫宝田对许世友说道:“我这套功夫是叫蹲行法,当年也是董海川师傅教给我的。”

    看到宫宝田老前辈展示了这么多的武艺,许世友将军也非常开心,对着老前辈说道:

    “感谢老前辈的表演,我今天也想耍耍我的刀法,看看老前辈能不能指点我一下。”

    随后许世友来到一处枣树下面,从枣树上面摘下来一颗枣子,拿到宫宝田面前。随即把枣子往上面一抛,随着刀光一闪,枣子落到地面的时候就成了两半。

    宫宝田捡起地面上两半的枣子,握着许世友的手说:“好刀法,好刀法,又快、又准、又狠,佩服佩服。”随后许世友将军又转身对着身后的战士们讲述了一些刀功的要领。这一阵子功夫下来都已经过去小半天的时间了,等到临走的时候,许世友抓着宫宝田的手说:“老前辈,不知道能不能聘请您,到胶东军区创办短期训练班?”

    宫宝田听到自己这么大的年龄,仍然能够为打跑日本鬼子贡献一份力量,于是听到邀请之后毫不犹豫的答应了。

    可惜的是训练班还没有办几期,就碰上了日本1943年的大扫荡。在扫荡过程当中,宫宝田又染上了重疾,没来的治疗便因去世了,享年73岁。

相关问题