问题库

弱弱的问一下酒后骑电动车算酒驾吗?骑自行车算酒驾吗?

朞醨曩
2021/6/9 12:20:32
弱弱的问一下酒后骑电动车算酒驾吗?骑自行车算酒驾吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不远不近

    2021/6/19 10:50:00

    对身体无心血管疾病的老年人骑自行车锻炼还是可以的,常见骑自行车锻炼的多为50-60岁左右的老人,但在70-80岁骑自行车锻炼的人也不多见。骑自行车的能量消耗很大,按运动量(强度)而不同,按每小时9公里消耗热量为1037千卡来计算,如果是每天骑10公里,一年约消耗脂肪9公斤,骑车减肥是很有效的。

    骑自行车可以达到锻炼腿脚,是属于比较缓和的借助工具锻炼的运动,老年人骑自行车用普通型自行车即可,不必要用山地车或跑车(只适合中青年人),山地车和跑车的车把很低,车座窄硬,很不适合老年人的生理要求。

    总之,老年人骑自行车锻炼身体,但要注意交通安全,避免出事故,要选择宽广的路面骑行。骑车和跑步一样要时刻关注自已心率,最好能有时间配速,注意好节奏来达到健身的目的。

相关问题