问题库

如何评价第二期《街舞3》队长battle,张艺兴的表现?

淅渊清源
2021/6/9 12:40:27
如何评价第二期《街舞3》队长battle,张艺兴的表现?
最佳答案:

你好,很高兴回答你的问题,我是叶娱之乐。

首先我不是一个街舞爱好者,看跳舞,我只能算是个“看热闹的外行”。

也没有看过《街舞》的前两季,这一季纯粹是奔着我还算比较喜欢的明星,一个是钟汉良,一个是张艺兴来的。

这一季四个队长,三个很年轻,也很有流量的队长,加上一个“上了年纪”的老队长钟汉良。

原本以为看到的就仅仅是“peace&love”,队长之间互相打打招呼,互相吹捧一下,然后就看选手来表演、点评之类的。

没想到这个节目在前两期就有这么精彩的battle,特别是第二期的队长battle战,看得我这个外行都热血奔腾的感觉。

四位队长各自选择自己进行battle的舞种,要进行四轮battle,四轮综合下来得分最高者获胜,可以拿到一条毛巾给自己街道的选手,让他们通过海选。

街舞是非常消耗体力的,跳四轮,无疑会非常累,但是为了这一条毛巾,所有队长都没有敷衍了事,就连年纪最大钟汉良队长都是在自己的时间里跳满了的。

最终这四个明星队长获得了现场所有专业街舞选手的尊重。

“谁说艺人不行的?”这就是那些选手给队长们的评价。可见他们是真的被队长们征服到了。

对于张艺兴,有选手说,他的水平已经可以去参加专业的比赛并且是能拿到名次的那种了。

这个评价对于艺人来说,真的是很高的评价了,我想作为“努力努力再努力”的艺兴,听到这个评价,一定非常开心。

这才是他想要得到的肯定,他一直把自己定位为一个音乐人,很希望自己在音乐方面得到人们的肯定。

他的粉丝们曾经在他的演唱会上给他拉起了“国门唱跳第一”的横幅。

遭到了一些网友们的嘲讽,说他是“唱、跳”联合起来第一,要分开来,唱也一般,跳也一般。

这次在《街舞》上,他得到这么多选手们的肯定,内心肯定是非常开心的,证明他自己的努力终于有了回报了。

事实上他的表现在我看来也是真的很棒。

在选舞种的时候,张艺兴选的就是非常有力量,看起来更能震撼人的Krump,当然这也更能让观众看出来他到底有没有实力。

事实证明,这位一直被观众标榜“流量明星”的艺人是真的在自己的专业领域有努力奋斗。

他的表现不仅震撼了我这种外行观众,连在现场的选手们都被他震撼到了。

甚至于连从小跳街舞的王一博队长也是对张艺兴刮目相看。

本来王一博选舞种的时候是没有选Krump的,但是张艺兴的表现点燃他内心的激动,在第四轮的时候,他也跳出了Krump来表示对张艺兴的认可。

最终张艺兴也是拿到了第一名,获得毛巾,为他街道的选手们争取到了多一个的通过海选的席位。

更令人激动的是,这场队长battle看得现场炸裂,场面堪比总决赛,导演最终决定在规则之外,给四位队长每人一条毛巾来纪念这场热血沸腾的斗舞。

并且也是显示出了街舞“peace&love”的精神。

敏玉英宛甲

2021/6/13 7:49:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 独一无二的琨

    2021/6/11 13:53:25

    第一找人性

    1、秦昊的这股劲儿,在《隐秘》当中,起初用在了张东升身上。

    原著《坏小孩》里的张东升相对扁平一些,人性的一面并不突出。在秦昊看来,再凶恶的人也不可能是没有人性的,他们身上或多或少都会存有哪怕一丝人性,或者善意。

    在秦昊的构想里,倘若张东升这个角色,演到最后死的时候,会有很多人觉得他可怜,或者觉得他可悲,又或者为他心疼,这样,他才是真正被塑造成了“人”。

    他作了恶,因而付出了生命的代价,但是在他的生命中,也还是有善意和光辉存在。这些善意和光辉,同样要让观众看到。

    2、在这一点上,导演跟秦昊的构想一致,他对张东升进行了“修正”,更多是从人性方面出发,来发掘这个人物。这种“修正”让秦昊对角色有了信心,因此,他选了张东升。

    在秦昊的认知里,这种“不入戏”无关演员自身特质。就像帅跟秃不秃头毫无关联一样,人的品格和行为跟长相好坏之间,并不存在因果关系。

    “但是我们大多数的中国观众,看了很多作品,我不把它称之为高级或者不高级,我只是称之为脸谱化的,或者是比较刻板的,时间长了就把它当成美了。但是真正给他美的时候,他就不觉得这是美了。

    这也正是秦昊在演很多角色的时候,想把人性中的复杂尽量展现给观众的原因。只有这种真的东西,观众看了才会受到冲击,进而才会选择相信。

    3、“所以很多人一直在想,为什么他演的这个跟别人不一样,但是我觉得挺感动,为什么?观众不是内行,他们不知道为什么,我告诉你为什么。”

    “因为它是真的,真的就是能够打动到你。”

    第二一群宝藏

    秦昊在张东升身上找到人性,选择拍了在秦昊眼里,朱朝阳、严良和普普最优秀之处在于他们的质感。他们不需要演,本身就是角色,这一点是任何演员都比拟不了的。

    “所以跟孩子演是最难的,因为他们是玩真的,没有假的东西,真的就是怎么都是对的。”就是因为这样,孩子的戏本是最打动人的。

  • 我想打我哎

    2021/6/18 10:12:00

    近期回归正轨,值得欣喜,之后就四个字“稳扎稳打”,今年第一年不是出成绩的时候,再接再厉吧。

相关问题