问题库

为什么一二线和省会城市房价下跌的可能性不大呢?

美味食堂
2021/6/9 12:13:07
为什么一二线和省会城市房价下跌的可能性不大呢?
最佳答案:

因为这只是一种“揣测”,具体情况以不远将来的现实为准。

曜尘

2021/6/10 17:33:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 大山环游记

    2021/6/15 7:06:28

    随着城镇化不断深入,人流必定会往一二线城市涌入,因为三四线城市人流大量去一二线城市,三四线房产就会成为持续横盘和下跌。

    所以现在抛售三四线房产,把资金沉淀与一二线城市是很必要的条件。城镇化我们再继续,拆迁政策我们在继续,城市群建设我们还在继续,所以人流流入一二线城市是大因素,一二线城市商业、教育、人文在不断发展,就会有年轻人到一二线城市学习毕业结婚生子。这都是一系列因素导致人流流入一二线城市铁证。

    所以以后一二线城市房地产是主战场,在这个主战场中谁能提前发展有价值区域,提前布局谁就会在这场资本盛宴的受益者。

  • 合肥菠菜

    2021/6/17 15:49:29

    房价降到老百姓都买的起房,老百姓都是有房住的价格才是合理的。但往往有一些人就是把房子当做商品,当做赚钱的一把工具,这些人就是不希望房价下跌的。谁最不原因房价下跌呢?我个人觉得主要有以下几类人最不愿意房价下跌的。

    (1)开发商

    各大开发商最不愿意房价下跌,这是非常可以理解的!因为开发商是希望房价越高越好,只有房价涨起来了,开发商的利润就高了,才能赚更多的钱。一旦房价下跌了,开发商利润降低了,开发商日子就难过了,就难熬了,自然最不愿意房价下跌的。

    (2)炒房客

    房子在炒房客眼里就是一把赚钱的利器,因为炒房客就是靠吃房子的差价赚钱的,低买高卖,一旦房价下跌,就意味着这些炒房客的手中的房子会不值钱,会让这些炒房客的利润直接降低,甚至可能会出现亏本的现象,所以炒房客也是不愿意看到房价下跌的原因之一。

    (3)国家

    国家也是不愿意看到房价过度下跌的,因为房子现在含金量最高了,房子的纳税的金额对于经济贡献是非常大的,自然国家也是不愿意看到房价过度的下跌,这样直接压缩纳税的金额。当然国家也是不愿意看到房价过度的上涨,只有把房价控制在合理范围之内,才是对于你我他都是最大的好处。

    (4)地皮商

    其实现在很多有钱人,都是知道那边要开发了,提前十年八年的把附近的地皮都买到手,之后就是放着不动,耐心等待自己的地皮升值,等待自己的地皮被蒸发。而地皮商不愿意看到房价下跌的也是有原因的,因为一旦房价下跌,地皮价格自然也是会受到直接影响,房价下跌就是等于让地皮贬值,自然就是不希望房价下跌。

    (5)地产中介

    地产中介虽然是客户与开发商和房主之间的一个中间人,而为何地产中介也不愿意房价下跌呢?因为地产中介也不是免费帮忙卖房的,中间是有中介费的,中介费一般都是抽房价的1%~5%的费用,房价低了地产中介费用就低了。再有就是房价在下跌途中,很多人不愿意买房了,而卖房的又卖不出去,造成地产中介根本没有生意,地产中介会面临倒闭的现象,这些因素就是地产中介不愿意房价下跌的。

    归根到底,以上五类人不愿意看到房价下跌的真正原因都是有自私的一面,都是考虑的自身的利益,只要房价上涨对于某些人有利可图的,这些人就是最不愿意看到房价下跌的,房价涨的越高,对于这些人利益就越大,总之就是跟自身利益来决定的。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

  • 小九九最棒

    2021/6/19 14:38:39

    一线城市

    一线城市分为两类:一是传统的超级一线城市,即北上广深四大一线城市;二是最近几年兴起的新一线城市,2019年新一线城市共有15座,分别为:成都、杭州、重庆、武汉、西安、苏州、天津、南京、长沙、郑州、东莞、青岛、沈阳、宁波、昆明。

    对于传统四大一线城市,房价不可能跌倒2万元以内,一旦这四大一线城市的房价降到2万元以内,那证明房价崩了,到时候就是一连串的连锁反映,甚至说经济危机都不足为过,而经济危机的结局就是企业破产,工人失业,所以虽然此时房价降到2万元以内,但是基本上不出意外,你也处于失业的境遇了,你依旧买不起房。

    对于15座新一线城市,跌到2万元以内很正常,除了杭州、南京、天津外,其余城市的均价本来就在2万元以内,谈何跌倒2万以内,即使杭州、南京和天津,均价也就是2万多元,跌倒2万元以内也在合理的跌幅之内。虽然说跌倒2万元以内正常,但是实际上它跌不了,因为这些城市都是我国的主流城市,吸引人口的流入的城市,而源源不断的人口流入是支撑房价最为关键的因素。

    二线8000元以内

    按照最新的划分标准,二线城市共有30个,这些城市目前的房价均价普遍都在1万元以上,大部分在1.5万元左右,个别的在4万元以上,二线城市的房价要跌到8000元以内,有一定的困难,因为很多城市的土拍楼面价就已经接近这个数了,所以说二线要降到这个8000元以内,除了个别城市之外,大部分很难,如果30个二线集体跌倒8000元以内,那么性质跟四大一线城市均跌到2万元以内是一样的。

    县城2000元?

    截止2019年末,我国共有2856个县城,虽然说县城不咋样,但是县城要跌到2000元以内,除了偏远地区的县城外,其余地区很难,毕竟随着物价上涨,人工成本的提高,单单就建安成本可能就不仅仅是这个数,以厦门为例,3000元/平的建安成本基本上属于安置房的标准,正常的建安成本都要在3500元/平以上,虽然小县城的物价、人工会便宜点,但是一瓶1000多的建安成本总是要的,在加上地价 ,很难在2000元内。

    总结

    你所列举的三个,目前也就新一线城市的房价跌倒2万元以内有点可能,其余的不是说没有机会,但是一旦跌倒你说的那个数,基本就是泡沫被挤破了,其带来的一系列后果难以想象,你参考一个日本的即可,日本的1995年GDP达到54491亿美元,是英法德三国之和,占美国的73%,比今天中国占美国的GDP比重还高,更关键的是当时的日本人均GDP还高于美国,当时日本的全国的房价可以买下整个美国,结果房地产泡沫挤破后,日本GDP近20年基本一蹶不振,一直没有什么增长,停滞不前,这就是房地产硬着陆的后果。

  • 模戒模玩

    2021/6/21 20:57:01

    除了想买却囊中羞涩的人,其余的全不情愿房价下跌!

相关问题