问题库

信用卡还款问题谢谢..

喻亮
2021/6/12 7:07:01
6月1日开卡,额度是8千.现在已经都刷光了
6月22账单日,7月10日还款日,我还最低还款额10%的话,那就是800元.
那如果到了8月10日第二个还款日.我就还欠7200元卡债,最低还款也还10%即可吧?
那利息是从6月1日开始算利息吗,那就是7200*70天*0.005,那要还2520元那么多啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西安吕律师

    2021/6/17 9:06:29

    因为法律规定存款人的工资、奖金等现金的支取,只能通过基本存款帐户办理。

    1、《银行账户管理办法》:

    第三条:存款帐户分为基本存款帐户、一般存款帐户、临时存款帐户和专用存款帐户。

    第四条:基本存款帐户是存款人办理日常转帐结算和现金收付的帐户。

    存款人的工资、奖金等现金的支取,只能通过本帐户办理。

    第八条:存款人只能在银行开立一个基本存款账户。

    2、《中华人民共和国商业银行法》第四十八条:企业事业单位可以自主选择一家商业银行的营业场所开立一个办理日常转账结算和现金收付的基本账户,不得开立两个以上基本账户。

    3、《人民币银行结算账户管理办法》第四条:单位银行结算账户的存款人只能在银行开立一个基本存款账户。

  • 吴翠花操戊

    2021/6/22 14:40:51

    一般清醒的人都不会受骗,受骗往往是那些贪心的爱财的人,碰到这种事情,你要永远记住一个道理,天上不会掉下馅饼,天下没有免费的午餐。

相关问题