问题库

5月23号申请的房贷,但有个税一万是刷的信用卡,还款日是7月3号!因为

疯纸们嗯
2021/6/10 1:01:47
5月23号申请的房贷,但有个税一万是刷的信用卡,还款日是7月3号!因为刚买房手头比较紧,就想到还款日再还款!之前信用都比较好从未逾期过!请问我这笔欠款会影响房贷申批吗?有经历过的人吗?
最佳答案:

如果是招商银行信用卡,这种属于正常的刷卡消费,不影响信用记录。贷款经办行一般是综合审核你的资信状况。

木子聊车

2021/6/14 8:40:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 涼寶丶无恙

    2021/6/20 5:02:23

    您好,动产抵押是登记生效。

    相关法条:

    《中华人民共和国担保法》第三十三条 本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

    第四十一条 当事人以本法第四十二条规定的财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之日起生效。

    《中华人民共和国合同法》第二百条 借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。

    《典当管理办法》第三条 本办法所称典当,是指当户将其动产、财产权利作为当物质押或者将其房地产作为当物抵押给典当行,交付一定比例费用,取得当金,并在约定期限内支付当金利息、偿还当金、赎回当物的行为。

    第二十五条规定,经批准,典当行可以经营下列业务:房地产(外省、自治区、直辖市的房地产或者未取得商品房预售许可证的在建工程除外)抵押典当业务;

    最高人民法院关于适用《中华人民共和国担保法》若干问题的解释

    第四十九条 以尚未办理权属证书的财产抵押的,在第一审法庭辩论终结前能够提供权利证书或者补办登记手续的,可以认定抵押有效。

    当事人未办理抵押物登记手续的,不得对抗第三人。

    第五十九条 当事人办理抵押物登记手续时,因登记部门的原因致使其无法办理抵押物登记,抵押人向债权人交付权利凭证的,可以认定债权人对该财产有优先受偿权。但是,未办理抵押物登记的,不得对抗第三人。 望采纳谢谢

相关问题