问题库

2020赛季中超揭幕战恒大2:0击败申花,如何评价本场比赛?

职场见闻录
2021/6/9 21:34:56
2020赛季中超揭幕战恒大2:0击败申花,如何评价本场比赛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 极端触摸

    2021/6/18 3:55:43

    虽然赛前不少球迷都认为巴萨会输给状态极佳的拜仁,但是巴萨以这种方式输球恐怕还是出乎绝大多数人的意料。本场比赛巴萨可以说是各方面的完败,从场上的表现来看这根本不像是欧冠四分之一决赛决赛两支豪门之间的对决,就像是大人在踢小孩。


    一、塞蒂恩的排兵布阵有很大的问题。

    巴萨本场放弃了之前惯用的433,改打442,撤下一名前锋格列兹曼,增加了一名中场比达尔。塞蒂恩的想法应该是通过增加中场的人手和力量来对抗拜仁4231的5名中场。但是这种变阵最大的问题是巴萨在边路失去了突破和压制的能力,让拜仁的两边后卫基米希和阿方索可以肆无忌惮的压过中场助攻,而梅西出现在中路经常被对方多名中场包夹,很难发挥。上半场1比4落后,塞蒂恩才如梦初醒换上格列兹曼,但为时已晚。可以说如果巴萨不变阵,可能也会输,但绝不会输成这样。


    二、拳怕少壮,老迈的巴萨很难抵挡拜仁的高强度逼抢。

    其实本场比赛除去排兵布阵的影响,巴萨输球的方式和前两年被罗马、利物浦逆转如出一辙。对手都是利用2-3人来包夹梅西,然后通过高强度的高位逼抢来限制其他人和梅西的联系。本场巴萨首发的平均年龄接近30岁,在技术不占优势的情况下,跑动、拼抢再不及对手,输球理所当然。而且巴萨整体士气低迷,即使是在苏亚雷斯将比分扳成2比4的时候,也很难看到球员们有逆转的决心。


    三、拜仁的状态实在是太好了。

    自从今年2月10日主场被莱比锡红牛逼平以后,拜仁已经豪取各项赛事的20连胜。弗里克虽然延续了以往科瓦奇的4231阵容,但是重新重用穆勒,而且把他放在最关键的前腰位置,彻底盘活了拜仁的进攻体系。再加上两名攻击力极佳的边后卫,拜仁在绝大多数比赛中都可以压制对手,除了8比2屠杀巴萨外,拜仁之前也曾经多次单场轰进4、5球,这样的拜仁着实恐怖,莱万也打出了职业生涯的最佳数据。


    四、惨败促使巴萨必须彻底更新换代。

    连续3年以耻辱的方式从欧冠出局,几乎所有人都明白人员严重老化是这支巴萨最大的痼疾,但是在短期内很难改变。巴萨这些年也希望通过引进年轻球员来改变球队,1.2亿的登贝莱、1.4亿的库蒂尼奥、1.2亿的格列兹曼、7200万的德容等都是巴萨的尝试。客观的说这些球员都是有实力的,但更新换代并不是简单的买一些年轻人,符合主教练的要求、球队的战术打法才是第一位的。


    惨败后塞蒂恩被解雇是必须的,但是他又应该承担多少责任呢?巴萨必须要为今后寻找一位合适的主教练了,放手让他按照自己的思路去建设球队,而且从俱乐部高层到球迷都要做好三年内没有任何冠军的心理准备,正所谓是:“不破不立”。

    至于梅西,如果愿意离开,对双方来说未尝不都是一个解脱。

相关问题