问题库

因工伤停工留薪,如何要求复工好呢?

老豫桓昕妤
2021/6/9 20:52:45
因工伤停工留薪,如何要求复工好呢?
最佳答案:

根据工伤保险条例的规定,劳动者发生工伤后停工治疗期间(即停工留薪期),单位应当按照原工资标准支付停工留薪工资待遇。

若工伤职工治疗结束,可以返回岗位工作的,应当返回岗位,并要求单位安排工作。

无有福黎溪

2021/6/17 7:57:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 知道大人天蝎

    2021/6/11 13:00:07

    我们喀什现在还没解封,乌市坐月子的都能下楼放风了,喀什陪月子的还在死磕

  • 陈陈艾伦

    2021/6/14 4:14:59

    当然需要进行劳动能力鉴定,劳动能力鉴定的等级就是计算赔偿的依据,所以劳动能力鉴定应该做也很有必要做。

    需要注意的问题:

    1.很多用人单位为了少赔偿,停工留薪期未满,就催促逼迫劳动者上班,劳动能力鉴定结论没拿到之前不要着急上班,法律规定这期间享受鉴定期间生活津贴。

    2.鉴定结论拿到后不服的话,需要在十五天内进行再次鉴定,再次鉴定才是最终鉴定结论。

    3.即使不够等级,单位也要支付停工留薪期工资和鉴定期间生活津贴,劳动能力初次鉴定的鉴定费由用人单位承担,劳动者不花钱。

相关问题