问题库

秋后蜜蜂有分箱吗?

衡阳同城
2021/6/9 20:27:22
秋后蜜蜂有分箱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 制造业工人

    2021/6/11 14:07:32

    蜂场转运最好安排在夜间,这样天黑时所有的蜜蜂都能回巢,夜间温度比白天低,不会造成闷死小蜜蜂的问题。

  • 木石良缘

    2021/6/18 1:20:23

    • 很高兴我来回答这个问题,养蜜的朋友一般都碰到过这种情况,原因大概有几个 一 首先就是有可能是巢虫问题, 作者曾经养过一群强群长达一年没有打扫过卫生,结果起先看到蜜蜂刁有幼虫出巢,不到半个月就飞逃了,(巢虫一般多发于秋天)巢虫多发于中蜂身上,因为中蜂清理能力太差。防止中蜂巢虫也不难,只要平时打扫好卫生就行,放巢虫片也不错,已经长巢虫的蜂群也有挽救办法,把有虫的脾换出来长虫的蜂箱消过毒清理一遍即可。

    二 天气原因, 如果春天有一段时间碰到倒春寒连续半个月至一个月低温阴雨天,蜜蜂容易得烂子病,幼虫死了工蜂也会拖幼虫出来,中蜂烂子发生在一个非常大的蜂群,困扰着许多养蜂农民,因此许多养蜂人使用各种方法或药物治疗中蜂烂子,效果并不是特别理想,所以很多人说中蜂烂子是中国蜜蜂的“蜜蜂癌症”,没有办法用药物治愈。青霉素治中蜂烂子,每个地方都会有所不同,一般集中在有许多外部蜂蜜来源的时候。

    三 其它的病害 还有一些**也能让幼虫脱落,比如囊虫病和幼虫腐臭病等等。说一千道一万,想要蜜蜂少病害养强群是最好的办法。

  • 兰馨娱乐

    2021/6/19 3:33:02

    只有在风和日暖的地方,才会有蜜蜂,一般能来蜜蜂的住址,都是旺地。看到蜜蜂当然是好事情了。

    首先,蜜蜂是益虫,对人类是有百利而无一害。传粉,蜂蜜,蜂疗等等。

    以易理来说,蜂为发,为旺,为向上,属积极。

  • 天长水秋

    2021/6/21 14:27:30

    在各种古典小说和影视剧中的频繁亮相,使得“午时三刻”处斩成为现代人对古时印象最深的时间记忆。那么,“午时三刻”到底是今天的几点?古时处斩又为何总是选在这个时刻呢?

    日晷

    先要了解古人的计时方法和工具。和今天不同,古人把一昼夜分为12个时辰,每一个时辰相当于今天的2小时。按地支排序为子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,即从夜间11时起到凌晨1时为子时,1时至3时为丑时,以此类推。而12个时辰又分为100刻。 “午时”即为中午11时至13时,而每刻相当于现在的14分26秒。由此可见,“午时三刻”就相当于现在的中午11时43分12秒。

    “午时三刻”将近正午12点,太阳挂在天空中央,是地面上阴影最短的时候。这在古人看来是一天当中“阳气”最盛的时候。中国古代一直认为杀人是“阴事”,无论被杀的人是否罪有应得,他的鬼魂总是会来纠缠作出判决的法官、监斩的官员、行刑的刽子手等和他被处死有关的人员。

    处斩电视剧照

    所以,在阳气最盛的时候行刑,可以压抑鬼魂不敢出现。这就是“午时三刻”处斩刑最主要的原因。

相关问题