问题库

印度GDP3万亿美元,多国专家表示怀疑,真相是什么?

丛林共舞
2021/6/9 22:14:21
印度GDP3万亿美元,多国专家表示怀疑,真相是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姐姐我还想要

    2021/6/15 17:54:33

    感谢邀请,作为东南亚最重要的国家之一,马来西亚拥有东南亚最好的地理位置,全世界贸易超过60%可能都要经过马来西亚,因为马六甲海峡就在这个国家周边,所以天然的地理位置,加上丰富的自然资源,再加众多的人口,所以发展潜力是很大的!



    马来西亚是一个新兴的多元化经济国家。经济在1990年代突飞猛进,为“亚洲四小虎”国家之一。马来西亚已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。旅游业是马来西亚的第三大外汇收入来源,知识经济服务业也在同步扩张。



    1987年起,经济连续10年保持8%以上的高速增长。1991年提出“2020宏愿”的跨世纪发展战略,旨在2020年将马建成发达国家。重视发展高科技,启动了“多媒体超级走廊”、“生物谷”等项目。



    2009年纳吉布总理执政后,采取了多项刺激经济和内需增长的措施。如今经济逐步摆脱金融危机影响,企稳回升势头明显。2010年公布了以“经济繁荣与社会公平”为主题的第十个五年计划,并出台“新经济模式”,继续推进经济转型。



    所以马来西亚经过了几十年的发展,早就己经具备了一定的工业基础,所以在新一轮全球的大变局的情况下,大马作为一个东亚制造业转移目的地国家之一,这是大马新一轮的发展机遇,人均GDP可以达到一万美元不要话下!

相关问题