问题库

欠人家钱还不出要不要坐牢,坐完牢是不是不用还钱了。

波斯猫女
2021/6/11 11:06:56
我家邻居借了很多人钱,总金额有三百万了。我也有借八万。现在还不出,人家都要去告她,如果她还不出,去坐牢的话,坐完牢那个钱是不是不用还了呀。
最佳答案:

刑事责任是坐牢,民事责任是有财产还得继续还,所以这个钱她还是得还,不因为坐了牢就不用还了。关键是她还得起不。没钱就没法了

展飞聊支付

2021/6/18 21:34:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胖小喵日记

    2021/6/17 2:06:44

    所谓判刑三年缓刑三年,简称“判三缓三”,就是判处三年有期徒刑,并不立即执行,而是有三年的考验期,三年考验期满,原判三年有期徒刑便不再执行。缓刑是我国刑法中特有的刑罚执行制度,只针对判处三年有期徒刑以下刑罚和拘役,三年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑以及管制刑不适用缓刑。死刑缓期二年执行虽然也是暂缓执行,但它是死刑执行制度,不属于缓刑概念范畴。

    判处缓刑是不是肯定就不会坐牢了呢?不一定。根据我国刑法规定,被告人被判处缓刑后,如果发生以下情况,应当撤销缓刑:

    一是在缓刑考验期间,罪犯又犯新罪,不管是过失犯罪还是故意犯罪,也不管是重罪还是轻罪、同质犯罪还是异质犯罪,都应撤销缓刑,新罪旧罪数罪并罚。

    二是缓刑判决后发现罪犯还有漏罪没有判决,也要撤销己经判决的缓刑,实行数罪并罚。

    三是罪犯在缓刑考验期间严重违反国家行政法规、部门规章或者公安部门监督管理规定,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。

    所以说,判处缓刑并不是一定就不用坐牢了,是有一定条件的。

相关问题