问题库

银行可以查询到个人的负债情况吗

水清亦有鱼
2021/6/11 23:16:28
如题,就是欠银行钱,
不一定是这家的,我欠这家的钱,那家银行也可以查到??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 文子浮生

    2021/6/15 23:13:52

    中国目前主要有四种方法。第一种最主要的是直接行政干预,因为中国的商业银行系统中几大主要银行都是国有,他们的存贷利率必须贯彻央行规定,再加上贷款大头是各级地方政府,只要不离谱,这样做就基本决定了国内利率水平。

    第二个方式是再贴现率,这个是央行为各级商业银行及金融机构提供(短期)流动贷款的利率,这对商业银行的借贷成本有较大影响。

    第三种是存款准备金率,也就是限制流动性。

    第四种就是公开市场操作,由于国内国债市场体量小,还不能依靠它决定利率。

  • 雪落无尘

    2021/6/18 8:26:41

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。

    二、承受平台花式催收。

    例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”。

    三、人行征信产生污点。

    网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。四、面临全国信任危机。

    现在网贷平台都建立了黑名单制度,黑名单各平台之间已开始互通。在一家平台借款逾期不还,在其他平台再借就十分困难。除此之外,网贷平台会将黑名单通过自身微信、微博等网络渠道,甚至火车站、飞机场大屏幕公示出去。让全国人民都知道,这些“老赖”借钱不还!当然,除了恶意欠款的人,一般借款人不会走到这一步。

    五、被告上法庭。

    一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款。

  • 用户清杰

    2021/6/19 10:14:38

    购车的4S会告诉你的,上牌在北仑。

相关问题