问题库

信用卡被催款说发律师函是真的发了吗

队长有埋伏
2021/6/10 13:48:53
信用卡被催款说发律师函是真的发了吗
最佳答案:

真的快还

祺诚丶夺锦才

2021/6/14 18:56:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 低调影视菌

    2021/6/12 23:57:31

    办花旗银行的卡第一次最少要存八万元人民币或等值外币。每年12元年费。日均余额小于8万,每月要收100元的帐户管理费。如果你办贵宾理财帐户,第一次最少要存50万元人民币或等值外币,日均余额小于50万元,每月要收200元的帐户管理费。还有现在花旗银行的卡在全国的花旗银行柜台,全世界任何有银联的地方存取款,刷卡消费均不收取任何手续费。如果你要办,要带上本人身份证,其它银行的银行卡,或驾驶证,工作证明。还有现金(最少八万),到柜台办理。

  • 夜夜夜长梦多

    2021/6/16 15:41:01

    年金理财产品都会有生存金,绑定了万能账户的话,生存金是作为保险费进入账户中,但是万能账户的保费是要包括初始费、风险保障费、保单管理费等费用。

    生存金作为保险费进入万能账户中是要扣除这些费用的,剩下的钱被保险公司拿去投资,获得的收益分配给投资人。

  • 付萌薇

    2021/6/17 23:28:36

    通常会在逾期当月至后两个月由银行客服提醒、电催部门、委外催收,逾期3个月以上的催收无果可能会以“信用卡诈骗罪”被起诉。逾期期间,会有高额的违约金(最低还款额未还部分的5%)和透支利息(每日万分之五)。

    根据刑法第196条规定,信用卡诈骗罪是指以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,利用信用卡进行诈骗活动,骗取财物数额较大的行为。利用信用卡,一般是指使用伪造的、作废的信用卡或者冒用他人的信用卡、恶意透支的方法进行诈骗活动。

    进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

    案例:

    一名老板透支涉嫌信用卡诈骗被刑拘

    为扩大公司规模,曲某以公司的名义办了一张信用卡,最高可透支额度为50万元。其后10个月里共透支近50万元,曲某还款15万元后,仍欠款近40万元(加利息)。由于无力偿还,他选择了躲避,流动在全国各地。最终,曲某被抓获。

    公安部门表示,近几年像曲某这样随意透支、透支后无法偿还的案例越来越多。对于持卡人透支金额超过本金1万元的,使用信用卡欠款期间经银行催收人员多次电话、信函催收,3个月以上的,仍拒不归还银行欠款,就可能被定为恶意透支,有信用卡诈骗嫌疑。

    对于透支数额较大、拒不归还的透支者,同样将以信用卡诈骗罪处罚,并处以一倍以上罚款。信用卡欠款超过本金1万元,依照刑法就将被视为信用卡诈骗,以诈骗罪处理,其起刑点为1万元人民币。

    参考资料来源:人民网_刷卡悠着点儿 信用卡恶意透支超1万就视为诈骗 百度百科_信用卡催收

相关问题