问题库

关于房贷的问题!我们家现在已经有一套住房,当时是一次性付款买的,现在想再买一套,请问是二次房贷吗?

峡谷小北文
2021/6/10 12:08:49
我现在已经满18岁,如果用我的名字买房子,算是二套住房吗?请问首付是多少?
最佳答案:

根据现在信贷政策是以家庭为单位, 只要在一个户口簿里面的,不管是谁的名下有过按揭购房,再次购房均属二次贷款购房。首付60%利率上浮30%。如原来购房没贷过款在次购房均属一套购房,首付30%,基准利率6.6%。

宝颖快乐

2021/6/20 16:22:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 依佐莉雅

    2021/6/14 0:08:42

    这个需要事前向公积金申请,一般的操作是要归还完商业贷款后才可以申请!其实没有这个必要,公积金的贷款利率是3.25‰,商业的贷款打七折后市3.465‰,差距不大,并且商业贷款的归还的灵活性比公积金的要简单,况且你的公积金支取后还可以移作他用。

相关问题