问题库

你是因为什么接触网贷的呢?

聚鑫面条厂
2021/6/10 17:12:53
你是因为什么接触网贷的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 头号读者

    2021/6/19 16:39:00

    作为家长,对于老师惩罚或者体罚自己的孩子,一定会心痛,有想冲上去保护孩子的冲动。

    但是,还是要理性,分析老师处罚孩子的原因。

    有的惩罚必不可少

    孩子被处罚,我首先是换位思考,如果是自己,孩子犯了这样的错,我会怎么样?是不是也会处罚?

    大家对自己的孩子的爱是一样的,“自己的八怪自己爱”,宁愿自己打也不许别人动一下。

    但是,之所以送到学校,就是想让老师教育好他。而我们的孩子不是完美无缺的,要教育“好”,就必须帮他改掉不良的东西,学习接受好的东西。所谓“凤凰涅槃”。

    因此,对于为了孩子变好的处罚,我会支持并感谢老师。

    体罚是犯法,而且危害很大

    1、对孩子

    不恰当的惩罚,甚至体罚是对孩子的伤害。因为,如果孩子非常小,他在受惩罚的时候,根本不会认识到自己的错误,只是恐惧和不安全感。以至于在成人之后,遇到类似情况,他们就会瞬间回到小时候再次面对痛苦,这样的心灵创伤如果没有心理疗愈,会伴随终生。

    2、对老师

    依据教育法,体罚学生是违法的,会被处罚。

    管理学生的困境

    最新教育法律法规规定,允许适当处罚学生。但是,什么样才是“适当”没有明确规定,一旦出现问题,即使是正常的批评也成为体罚,叫语言暴力。因此,老师有时候无所适从,该不该管,如何管教学生?

    作为家长,有的想自己孩子通过老师的教育成长、成功,又舍不得孩子受一点委屈。作为学生,有的想随心所欲,又不想被约束管理,缺点多,心理脆弱。

    最后,我还是觉得大家不要忘记初衷,最后的目的是什么,过程很艰难,只要家长老师目标一致,孩子总能浴火重生。

相关问题