问题库

我的借款是否过了诉讼时效

可爱的蒿思雅
2021/6/10 17:21:50
2007年5月12日我给本单位一同事借款5万元,约定月利息3%,未约定还款时间。现该同事退休,本人要求其归还借款,然其多次借故不还,现该同事举家外出,我已联系不到他。请问:我的借款是否超过诉讼时效?约定的利息是否超过了法律的规定?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 响闻

    2021/6/17 1:34:53

    征信报告中不会显示信用良好或者信用不良的结论,只会如实反映个人名下信贷相关情况,是贷款机构根据征信记录自行评价借款人信用。

    可能评价为“不良信用”的征信记录有:当前逾期期数、累计逾期次数、最高逾期期数大于0等等。

    具体查询征信报告的步骤如下:

    1、百度搜索“征信报告”,搜索后找到中国人民银行征信中心网站,然后点击进入。

    2、进入后找到“互联网个人信用信息服务平台”,然后点击进入。

    3、进入后找到”马上开始“,然后点击进入。

    4、进入登录界面后,输入用户名、密码以及验证码,点击登录。

    5、登录成功后,进入个人账号页面,在申请信用信息栏目下,勾选信用报告,点击获取动态密码。

    6、输入手机动态密码,点击提交。

    7、收到身份验证码之后,进入获取信用信息页面,勾选个人信用报告,输入身份验证码,点击提交。

    8、提交之后,在信用报告页面中即可看到一年内的查询次数。

    参考资料来源:人民网-目前3种方式可查个人信用报告

相关问题