问题库

商品房已交首付 但还没有签合同 房贷还没下来 可以退房吗?

兔子王
2021/6/12 5:25:56
商品房已交首付 但还没有签合同 房贷还没下来 可以退房吗?
最佳答案:

商品房已交首付,没有签合同,房贷没有下来,一般是可以退房的。商品房首付后退房的途径和方法如下:

一、要是你已经办了贷款,那你欠的就不是开发商的钱,而是银行的钱。

如果是这样,那你确实不能找开发商退款,因为对于开发商来讲,你已经向银行借钱,把你的房子全款都交给开发商了。

你每月的还款,是按照跟银行签的贷款协议进行还钱。要是实在没钱还,只能找中介机构卖掉房子还银行的钱,剩余的钱就还是你的了。

银行的钱,如果不按时还的话,后果比较严重,你的信用记录会非常糟糕,至少影响你5年之内的各种信贷消费。

二、如果你还没有去银行贷款,想退房,就要先翻出购房合同,仔细研究违约条款,看里面关于退房是怎么约定的。 然后找开发商或者委托律师帮你要回首付款,可能要损失一些违约金。

三、如果你已经到银行办理了贷款,首付款还欠开发商一部分,那么你要是退房,就欠银行和开发商两家的钱了,你可以找个律师问问,通过法律途径拍卖,来偿还两方的欠款及违约金后,剩余拿回你自己的钱。

昆山房产

2021/6/20 6:50:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 方向标

    2021/6/14 23:48:18

    一般银行会让等额本息法还款,每月合计还款2994.08元,不提前还款的情况下,利息总额31万,每月还利息数不一样,前面多,后面少。

相关问题