问题库

别人跟我借钱,可是借条是这写的,(欠条,今借夏XX两万元,2015年3月还,借款人夏XX,正确吗?

山中俗人
2021/6/12 5:37:00
别人跟我借钱,可是借条是这写的,(欠条,今借夏XX两万元,2015年3月还,借款人夏XX,正确吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 楼市追击

    2021/6/15 23:43:07

    如果发生战争,人没了房子还在,那么房子就按照遗产处理,房贷由其遗产继承人还清。

    众所周知,中国人热衷于买房。只要手中有钱,很多人就会考虑买房。为什么中国人那么喜欢买房?因为房子与很多社会福利息息相关,比如城市的落户问题,城里孩子就近上学的问题,甚至一些居民的社会保障和养老福利都是密切相关的。目前,房价仍然居高不下,很多人贷款买房。如果抵押房屋因战争中倒塌或毁坏等不可抗拒的风险而倒塌或毁坏,房奴是否还需要继续每月支付房贷?这是很多网友感兴趣的问题。我们一起讨论吧。据了解,如果买受人抵押的房屋突然遭受自然灾害或战争等不可抗拒的风险,将导致“人还活着,房子却不见了”的局面。在这种情况下,开发商和银行都没有义务赔偿房主,因为房子已经卖掉,交易已经成交。

    由于战争的原因,抵押房被摧毁或倒塌,甚至直接变成一片废墟,这属于不可抗力和非人为因素。根据《合同法》、《住房抵押贷款合同》等相关法律法规,在这种情况下,如果一个人不在该房屋内,借款人仍有义务偿还尚未支付的贷款本息。也就是说,如果发生战争,即使你的房子倒塌了,你仍然需要按照合同按时支付抵押贷款。如果购买了住房保险,这种情况属于理赔范围,可以申请赔偿。然而,中国是一个非常人道和人道的国家。在不可抗力和非人为因素的作用下,房屋被毁。一般国家会处理这种特殊情况,国家负责赔偿和灾后重建,甚至可以免除部分住房贷款。

    例如,2008年汶川地震时,央行和银监会要求对因汶川地震而不能按时偿还各类贷款的单位和个人,一律不催收、不罚息、不作不良记录,并要求遭受巨额损失的借款人因地震造成的损失,不能取得保险赔偿,或者在保险赔偿和担保收回后无法清偿债务的,应当认定为坏账,并及时核销。原则上,如果发生战争,应该以类似的方式处理。战争结束后,国家一般会对民众给予灾害补助,至少要保证大多数伤员能够得到妥善安置和重建家园。如果发生战争,房子还在,那么房子就被当作遗产处理,抵押贷款由继承人来偿还。战争是残酷的,希望永远不会发生。如果有不幸的一天,我们只能希望人是安全的,财产是安全的!

  • 平安义乌未来

    2021/6/17 16:47:40

    肯定加了手续费等费用,所以不要听别人乱说,看实际利率。

相关问题