问题库

为啥很多西游记阴谋论明明原著就可以反驳还这么流行?

鱼偶白
2021/6/9 18:27:38
为啥很多西游记阴谋论明明原著就可以反驳还这么流行?
最佳答案:

西游记本身其实就是阴谋论,你看原著怎么能反驳?

如果对西游记没有理解的话,那西游记里边很多的篇幅就可以不要了,还有西游记里的很多情节会矛盾!

如果说是有什么阴谋你不赞同的话可以提出来,用原著反驳也要提出来,不然无从说起!

如今西游记有很多解释,比方说阴谋说,炼丹说!

有很多的解释确实牵强,有的解释也说的过去!

阴谋说很多也说的过去,既然是神话故事,那么探讨一下也并无大碍!

有些不理解的地方确实就得思考一下!

总而言之,仁者见仁 智者见智!

既然是名著,书里自然有他的玄妙之处!

如果觉得别人解释的不对,完全可以拿出自己的解释对比一下。

西游记真正看懂也是很难,里边的很多的话都是哲理!

很多的人情世故,贪心,人心人性,都表现的淋漓尽致!

虽是神话故事,里边的阴谋诡计,尔虞我诈也很多!

仔细看,西游记是一本恐怖小说!

正凯归来

2021/6/16 1:32:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 诚信金融务

    2021/6/11 0:09:22

    我们现在看到的影视剧《西游记》都是编剧美化过的版本,原著《西游记》刚出来的时候是被视为禁书,可想真实的西游记比我们想象的还要恐怖多。
    我们先来说说,原著中师徒四人的形象,可能会让你大吃一惊。

    首先说说唐僧,原著和影视剧中的唐僧的身份和背景差异并不大。

    但,原著中的唐僧是一个懦弱无能、胆小怕事、自私自利、又极力想表现自己是道高僧的复杂人物。他对孙悟空的感情也不真挚,书里面只呈现出孙悟空单方面的情意。

    比如我们看86版《西游记》唐僧收悟空为徒,悟空打虎,唐僧为悟空缝虎皮裙这一片段,我相信好多人被唐僧的佛家慈悲而触动,但原著中可不是这么回事。可怜的悟空自己打死老虎后剥下虎皮,晚上自己讨了针线,自己在灯下胡乱缝了一条裙子,围在腰间。


    再说说原著孙悟空的形象

    原著中这样描述孙悟空“七高八低孤拐脸,两只黄眼睛,一个磕额头,獠牙往外生。就象属螃蟹的,肉在里面,骨在外面。”

    通俗说就是毛脸雷公嘴,身高四尺,又矮又挫,光头上还带着紧箍咒,想想是不是很丑。孙悟空的残暴程度,看看文中如何说道:

    “老孙在水帘洞里做妖魔时,若想人肉吃,便是这等:或变金银,或变庄台,或变醉人,或变女色。有那等痴心的,爱上我,我就迷他到洞里,尽意随心,或蒸或煮受用;吃不了,还要晒干了防天阴哩!”

    接下来说说猪八戒和沙僧,他们俩不只是丑,简直可以用恐怖来形容。

    猪八戒在86版中被刻画成一个憨态可掬的形象。但原著里猪八戒,嘴长三尺(相当于现在的一米),獠牙长着鬃毛,简直就是一只站立的野猪。

    原著中,猪八戒很聪明,经常出点子,对于他的功夫,影视作品中表现的是“天生具备”,而原著中说他靠“采阴补阳”。

    在第39回乌鸡国 “那八戒上前就要度气,三藏一把扯住道“使不得!还教悟空来。”那师父甚有主张:原来猪八戒自幼儿伤生作孽吃人,是一口浊气;惟行者从小修持,咬松嚼柏,吃桃果为生,是一口清气。”
    猪八戒这还不算恐怖,更令人恐怖到发毛的就是沙僧,身高丈二,巨人一个(将近四米的身高),蓬松的红头发,蓝色的脸,胸挂一串骷髅,想想瘆得慌。
    沙和尚被观音菩萨降伏后,情愿皈依正果,主动讲道:“我在此间吃人无数,向来有几次取经人来,都被我吃了。凡吃的人头,抛落流沙,竟沉水底。这个水,鹅毛也不、浮。惟有九个取经人的骷髅,浮在水面,再不能沉。我以为异物,将索儿穿在一处,闲时拿来玩耍。”

    沙和尚的原型是深沙神,他胸前上那串骷髅是三藏法师的前身。

    在元人《西游记》杂剧中,沙僧已变成沙和尚,他脖项上挂着九个骷髅头,据说唐僧“九世为僧”,被沙和尚“吃他九遭”。

    在原著《西游记》中那可是妖怪霸道,人命如草,人间生灵涂炭。

    比如书中这样描述狮驼岭:“骷髅若岭,骸骨如林人头发成毡片,人皮肉烂做泥丘,人筋缠在树上,干焦晃亮如银。真是个尸山血海,果然腥臭难闻”。

    其实中国最早拍摄的一部西游是在1927年的民国时期,上海一家影视公司承拍的《西游记·盘丝洞》,题材取于原著的第七十二回《盘丝洞七情迷本 濯垢泉八戒忘形》和第七十三回《情因旧恨生灾毒 心主遭魔幸破光》

    《盘丝洞》拍摄成功后大放异彩,可三年不到被禁播!这是为什么呢?

    其中的原因和剧中人物造型有很大关系。拍摄题材是七个蜘蛛精,被描绘的鬼迷色窍、色女出现。拍摄为了忠于原著、归于原著,女演员们不得不表现得很风流、很色。

    演员们的演出服如睡衣、泳衣类似露骨服饰,加上演员们表演的很到位,这在那个年代刚刚结束封建王朝制度的时代是很不体统的,生活制度不封建了,可思想还有封建残余。所以那时人们都认为这部电影艺术性和思想性都很低级的现象,故而才被封禁。除了女演员,剧中的猪八戒由于忠于原著,看起来太吓人,这也是禁播的原因之一。

    总之,《西游记·盘丝洞》被禁的原因就是因为太过于像原著了。

    所以,《西游记》如果按原著拍摄,可能会面临不过审、被禁播的问题。

    以上为个人观点,图片来源网络,版权归原作者。点赞关注@十三小姐 持续更新有趣有料的精彩内容

  • 可靠的鄞奇水

    2021/6/12 6:22:43

    人有:生老病死四大事,婚姻.迁居.升降级.获财破财四中事,乐乐喜喜怨怨吵沙的庆.责二小事。构成躲不开绕不过去的重要事。

    天大地大死者为大,可见丧占多重的位置。现实里喜贺庆的事可不参加,丧事不可不参加,除非有国事任务或企事业要务外,都必须参加的。

    真正的大礼与大仪式,全人类都以丧葬为第一体现的。

    喜庆事虽也用仪式,但图热烈而近做热闹,而不庄严隆重严肃了。仅丧葬庄严肃穆严瑾隆重的。从而礼仪以丧葬为体现。

    喜与丧,本质是我们的人群再聚一起的一个由头,另一由头是节日。因而国之大事在祀与戎。

    祭供为祀,兵军为戎。

    真亲人千里奔丧,喜庆因太辽远可不亲往。

    葬,仅人类会这样,其它存在体都不这样。而找配偶及仪式与护仔则很多生物共拥有。可见丧葬具人的共性,并把非人生物严格的区分开来。

    葬人,源于狩猎时代向驯兽时代的过渡时段,即已认识了消除野兽把人列入食谱内的防范措施。定居后又添抑制食人菌的繁衍方式。因而敌对双方的人群战争,胜败决定后,胜方将双方尸身葬掉,就是防食人菌繁衍的体现。这是地球人的共识共为行为,古今中外概莫能外。

    丧事最突出的功能则是,自亲戚间平时打得头破血流互视为仇,当有亡故者时,又各弃前嫌聚在一起共操办丧事了,亲仍归亲被提示出来。而喜庆事怨恨重的则不参与的。

    人及人群可被同意念聚集起来,可由血缘友缘合在一起,可被喜庆招汇起来,可被仪式整合起来。

    而仪式,以丧事为第一。

    人不经历仪式永长不大。

    由此可见丧俗多重要了。

    守制三年是孝子居坟旁三年的制度

    悟空问答看后咱也在其上留上点啥。

  • 学识书虫

    2021/6/17 14:54:07

    我来谈谈我养两个蓝猫的体验吧

    去年6月份孩子的同学来电话说朋友家有两个小猫要卖 其实我是一直不喜欢猫的人 孩子经常去同学家撸猫非常喜欢猫,我想有两个猫一起来家也挺好的 它俩也是个伴哈哈我其实一点都不懂猫,宝宝马上给它俩买国外的猫粮和各种玩具,猫砂盆 喝水盆 两个都是公子小巧可爱萌萌哒太喜欢了,养了它俩之后 我的性格都发生很大变化 蓝猫公子的特点就是爱黏人 无论你在干嘛它都愿意在你旁边陪着 我现在啊一会看不到都想 以前爱旅游现在都不想出去了 老惦记着它俩 孩子还按了监控 出去了时时刻刻可以看着,看到头条视频里有人养的什么金渐层啊布偶啊喜欢的了不得 如果有靠谱的卖还想再养一个





相关问题