问题库

海参怎么定型?

冉公子
2021/6/9 19:23:20
海参怎么定型?
最佳答案:

自古以来海参就被称作美食佳品,与鲍鱼、瑶柱等称作“海八鲜”。随着检测技术的提高,在海参中检测含有50多种营养成分,对人体有着保健的作用,并有山中人参、海中海参之称。海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。但对于普通大众来说,海参是一个很热的名词,却不甚熟悉,再加上现在市场上造假的新闻不断,所以在这里我们告诉大家海参的鉴方法。在购买时如何鉴别海参的真与假?好与坏?怎么挑选海参才不会上当受骗?

望:正规的海参品牌,体型完整、干燥、辽参肉刺挺直饱满无空洞,每一个单品,都是定型的包装。不是散装的,因为散装的,会很容易有一些含糖、胶等劣质海参包装到流通领域来,这样,对产品的品质安全性保障是不利的。

2/4

闻:打开海参包装,闻一下它的气味,无明显异味,正常的高品质的海参,它是有一种淡淡的海腥味,但不会有腥臭味。

3/4

摸:看它的质地会不会有软的部分,如果干海参发软,说明它里面水分比较高,没有达到标准,应该说比较坚硬的品质才好。

4/4

尝:用舌头蘸舔干海参表面,口感过咸或过甜都不太好。

注意事项

针对加了糖后海参内部被染成红色,因海参营养价值高受到大家的喜爱,但不得不妨化学海参的身影。学会辨别海参、擦亮双眼,

侃侃娱乐

2021/6/15 7:58:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱分享爱家居

    2021/6/19 6:38:15

    小米,糯米海参一起煮,泡好的海参切粒,先将糯米海参一起煮,差不多熟的时候放小米。可以放些姜丝去腥,煮好要吃时候放葱花更香

相关问题