问题库

当下农民最难的是什么?该如何解决呢?

茅振华殳裳
2021/6/9 19:30:22
当下农民最难的是什么?该如何解决呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甩哥甩甩

    2021/6/14 16:19:32

    谢谢系统邀请。

    如何解决农民没车?这是一个“三农”问题,也是关乎农村经济发展的关键问题。实际,还是一个要靠发展来解决的具体问题。发展是硬道理,只有农村经济发展,农民增收致富,农业长足发展,是解决问题的核心所在。这里所说的没车可以从以下两方面理解。

    一是指农用车,就是农民用来进行农业生产的车辆,可以用来做耕田耙地的动力的车,也可以拉运农产品的车,农闲时间也可以跑运输的车。随着社会发展进步,农民多数已年年增收、生活水平不断提高了,一个村基本大多数的农户有了农用车。买了农用车的农民,大多是靠勤劳致富,积极向适应新时代发展的新型农民转化,从思想理念到实际行动都在不断更新。抓住国家农机补贴的优惠政策,购买了适用农业生产的农家用车。

    二是指私家小汽车,这个要求比购买农用车上了一个层次。要达到这一基本要求,需要经济收入达到一定的水平。比普通农民付出的需更多,仅靠种植业完成是达不到的,应进行农牧业产业化发展,种养业和合法经商等方面综合发展,有一技之长靠专业技术收入。只有增加了经济收入,提高了生活水平,再考虑买私家小汽车的问题,要不然欠债买车穷摆谱那是要不得的,如有这种思想必须摒弃。

相关问题