问题库

借高利贷几万赌博 主动投会被案判几年

该努力了少年
2021/6/11 17:23:17
借高利贷几万赌博 主动投会被案判几年

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 誘丝酷秀

    2021/6/14 10:04:24

    债券的价格跟利率的变化成反向变化。

    当市场利率降得很低时,债券的票面利率也就低。当市场利率升高时,相对而言,票面利率也就升高。

    利率上升,债券价格下降,当利率下降,债券价格上升。当利率非常低时,利率几乎没有下降的空间,几乎只有上升。

    所以在这个时候,这意味着债券价格几乎没有上涨的空间,几乎可以肯定会下跌。因此,当人们以非常低的利率购买债券时,他们面临着债券价格下跌的巨大风险。

    扩展资料:

    利率对债券的影响:

    利率就表现形式来说,是指一定时期内利息额同借贷资本总额的比率。利率是单位货币在单位时间内的利息水平,表明利息的多少。

    经济学家一直在致力于寻找一套能够完全解释利率结构和变化的理论。利率通常由国家的中央银行控制,在美国由联邦储备委员会管理。至今,所有国家都把利率作为宏观经济调控的重要工具之一。

    当经济过热、通货膨胀上升时,便提高利率、收紧信贷;当过热的经济和通货膨胀得到控制时,便会把利率适当地调低。

    因此,利率是重要的基本经济因素之一。利率是经济学中一个重要的金融变量,几乎所有的金融现象、金融资产均与利率有着或多或少的联系。

    参考资料来源:百度百科—利率

相关问题