问题库

男人喝酒就耍酒疯骂人,总是嫌媳妇花钱多,爱玩游戏老是不理媳妇,不爱陪媳妇出去玩,一不高兴就给媳妇脸

伽伽迷
2021/6/11 1:57:01
男人喝酒就耍酒疯骂人,总是嫌媳妇花钱多,爱玩游戏老是不理媳妇,不爱陪媳妇出去玩,一不高兴就给媳妇脸色看,这样的男人说要改好了,要多长时间?能改好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 原来三条溪

    2021/6/17 12:56:22

    我是在农村长大的,并且有三个姐,在农村,什么样的家庭好找媳妇这个问题,我想我是有一点资格发表一下看法的。

    这个男的长的咋样

    在我们那里,如果没有上大学,基本上还是相亲的比较多。一到过年的时候,就是媒婆最忙的时候,如果哪家有成年的,同时想出嫁的姑娘,那这家的门槛估计会被踏破。

    我们那里的相亲方式并不像大城市那样,坐下来吃吃饭、聊聊天,相互理解的时间比较多,同时双方父母多多少少互相认识一点。

    我们那里有的女孩一天都相亲好几家,双方父母也不认识,男孩女孩聊天的时间很多,基本上就是第一印象,也就是长得好不好看。如果不好看,女孩基本都不会和男孩聊天,这场相亲基本就是三五分钟就结束了。

    家庭条件也没啥好谈的,什么样的家庭相什么样的亲,双方家庭情况也不会相差很多,男孩女孩基本也是在外务工,收入也相差不大。

    男方家庭组成情况

    1、对于一般家庭来讲,如果家里只有一个男孩,那么比较好找对象,因为没人和你争财产。

    有的人说,农村就那点东西,有啥好争的?

    这个想法是错误的。财产不分大小,只要有就会争。我见过兄弟两个为了争那一分地打的头破血流,即使一个碗他们都会去争。

    2、父母是否健在

    如果男方父母健在,那么会比较好找媳妇,因为有了孩子以后,夫妻双方要去大城市讨生活,父母可以帮忙看孩子;

    如果不幸,男方双方父母有一方不幸去世了,那么妈妈在会比爸爸在好找媳妇。

    爸爸在的话,年龄大了,出去打工没有人要;照顾孩子,夫妻两人不放心;只能在家吃干饭,最多帮忙干一些农活;

    妈妈在的话,可以帮忙看孩子、接送孩子上下学、给孩子做饭,夫妻两人出去工作会比较放心。

    如果男方是孤儿,一般是不好找对象的。

    男方家庭条件

    家庭条件好的肯定会比家庭情况差的好找对象;

    男孩收入高的,肯定会比收入差的好找对象;

    有技术的男孩肯定会比厂里普通打工仔好找对象;

    现在结婚成本还是比较高的,我们那里现在要求是:一辆车(十几万的车)、房子(要么是自己家里盖、要么是在镇上/市里买)、彩礼(十几万吧)。全部算下来,一般家庭真的承担不起。

    未来的婆婆和公公的脾性

    如果男孩长相、家庭条件都比较满意的话,最后一关也是最关键的一关就是男方父母的脾性了,有很多夫妻就是因为结婚前没有打听清楚未来公婆是什么样的人,最后离婚的。

    有的婆婆重男轻女,当媳妇生的是女孩时,那脸色马上就掉下来,并且以后绝不会给你好脸色看,更别提以后帮你看孩子了;

    有的婆婆是非常疼爱自己的儿子,如果不是儿子到了法定结婚年龄,她打死都不会让儿子结婚。而你抢走了她的儿子,那就是她的敌人。如果你再不幸遇到了妈宝男,那你以后的生活可就“精彩”了;

    有的家庭,婆婆公公经常吵架,虽然和你没关,但听着真的很影响心情;

    有的公公婆婆喜欢打牌、打麻将,有时候会招呼一帮人去你家里打牌,搞的乌烟瘴气。当然了,如果你也喜欢打牌,那就另当别论了。

    有的公公婆婆行为不检点。不管是在大城市、小城市还是农村,淫乱是人的本性,有的家庭,婆婆是“交际花”或者公公喜欢出去“玩”,生活在这类家庭的男孩,很难找到媳妇的。因为媳妇会被人在背后戳脊梁骨。

相关问题