问题库

买房子的定金已付,业主说用我们的首付款解压后过桥贷款,我们有风险吗?

杂志狂人
2021/6/10 21:24:47
买房子的定金已付,业主说用我们的首付款解压后过桥贷款,我们有风险吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 店店灬小二

    2021/6/15 4:09:04

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

    《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。也就是说,高利贷的利率依个人交易而定,但是都超过了国家法定贷款利率的4倍,否则,不构成高利贷行为。

    拓展资料:

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 买醉小王子

    2021/6/17 18:42:22

    有福同享

    [读音][yǒu fú tóng xiǎng]

    [解释]指共同分享幸福。

    [出处]清·黄小配《廿载繁华梦》第二十回:“彼此兄弟,自应有福同享。”

相关问题