问题库

我老公的姐夫向我们借了7万5千元钱,他现在承认借钱,就是拖着不还钱,我有借条,想通过法律的手段解决

大强杂谈
2021/6/11 3:00:59
,问一下我们打官司会走什么程序,花多少钱?
最佳答案:

凭借条可以直接起诉。第二十条 民事诉讼案件收费标准(一)民事诉讼案件不涉及财产关系的可以按审判阶段计件确定收费标准。非合伙律师,每件收费4000~10000元人民币;合伙律师,每件收费6000~20000元人民币。(二)涉及财产关系的民事诉讼或仲裁案件可按标的额比例收费,标准如下:(1)争议标的在10万元以内的(含10万元),8%~10%,最低收费3000元;(2)争议标的在10万以上至50万元(含50万元),7%~8%;(3)争议标的在50万以上至100万元(含100万元),5%~6%;(4)争议标的在100万以上至500万元(含500万元),4%~5%;(5)争议标的在500万以上至1000万元(含1000万元),3%~4%;(6)争议标的在1000万元以上至5000万元(含5000万元),2%~3%;(7)争议标的在5000万元以上至1亿元(含1亿元),1%~2%;(8)争议标的在1亿元以上的,0.5%。以上标准按当事人争议标的额差额累进计费。(三)实行风险代理收费,最高收费金额不得高于与委托人约定的财产利益的30%,最低不得低于20%。(四)再审、申诉案件分别按照一个审判阶段确定的收费方式和收费标准收取律师服务费。(五)一个律师事务所代理一个案件的多个阶段,自第二阶段起酌减收费。(六)上述比例为每一个阶段的计费标准,若本所代理一个案件的多个阶段,自第二阶段起酌减收费。

人工智能新秀

2021/6/23 23:33:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 回首故乡

    2021/6/19 4:43:35

    现在不会的,估计以后也不会有吧,现在是不是高信用用户,就是高信用自己也不清楚,今天是,说不准明天就不是了!这里面的详细规则系统不公布,我们说什么都是瞎猜!

  • 凉滴滴的雪

    2021/6/21 17:40:46

    一、信用卡在还款日后一般还有三天宽限期,在宽限期内还款视同按时还款;

    1、全额还清,则不产生任何费用;

    2、还最低还款额,则需要日利息按0.05%计算;

    3、还款额小于银行规定的最低还款额,则视为逾期,日利息按0.05%计算,另外还有滞纳金,信用卡滞纳金一般为最低还款额未还部分的5%计算按月计收。

    二、如果超出宽限期还款,视为逾期:利息按0.05%,从消费日开始计算利息,另外还有滞纳金。

    拓展资料

    信用卡逾期严重的后果:

    1、产生逾期利息和滞纳金;

    2、不良的征信记录;

    3、银行将会催收,可能面临刑事问题。

    信用卡逾期解决方案:

    1、如果持卡人忘记还款,发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。给银行信用卡中心打电话,声明非恶意欠款。逾期时间短的话,银行可能不计不良记录;

    2、信用卡逾期由于失业、疾病等原因无力偿还时,在还款期之前,持卡人应主动和银行信用卡中心取得联系,说明自己的经济状况,声明自己非恶意欠款,申请延期还款或者分期还款;

    3、持卡人主动申请延期还款,银行往往会同意延期,银行与持卡人商定双方能接受的还款计划。这样银行不会记不良记录,但是申请延期后一定要按时还款;

    4、信用卡还款信息央行征信系统滚动24个月,信用卡逾期还款的记录会在征信系统里保存两年,如果发现逾期后还清后直接销卡,信息就不会滚动,而是长时间保存下来。所以,持卡人产生逾期后,最好不要马上注销信用卡,最好再坚持使用2年以上,之后要保持良好的信用记录。

相关问题