问题库

怎么向追求者提出还钱?怎么看待他的行为?

凯斯婷
2021/6/11 4:15:31
怎么向追求者提出还钱?怎么看待他的行为?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 全友恽畅畅

    2021/6/14 11:35:26

    【雨沫聊职场】的观点:(欢迎关注和评论)

    职场中,员工被公司老板或者是领导算计的情况时有发生,并且吃亏的基本上都是员工,有些时候甚至是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。

    一、职场中的“白嫖”行为都有哪些?

    如果你是一名普通员工,那么公司老板或者是领导一般情况下都会采用哪些承诺来让员工白干活?

    1.升迁

    你不要计较那么多,你的付出和所作出的成绩我都看在眼里,等到明年我会向公司推荐,提升你的职务。

    2.加薪

    采用的方式与上面升迁差不多

    3.奖金

    你现在先把活干好,等到明年年初发年终奖的时候,我会把你的绩效评为优等,这样你会比其他人都能领到更多的年终奖。

    4.其他福利

    比如说如果公司有旅游的机会,那么我会向公司推荐你,让你得到这个机会。

    如果你是一名高层管理人员,那么公司老板基本上都会采用股权分红等承诺让你多付出多干活。

    二、如何防范公司的“白嫖”行为,保护自己的合法权益?

    首先声明,作为公司的一员,我们不能够过于斤斤计较,有些时候多付出一些,看似吃亏,实则也是获利的。

    在公司,千万不能够抱有“公司给我支付多少工资,我就干多少活”的心态,这样你在公司永远没有前途。

    但是,对于公司的一些重大安排,重大变动,已经影响到你个人的重大利益,那么我们还是需要据理力争,保护自己的合法权益!

    1.提高辨识能力

    职场里,千万不能够过于单纯,不要以为你不算计别人,别人就不会算计你,自身一定要提高辨识能力,对于职场中一些常见的不值钱或者是无法兑现的承诺,一定要做到心中有数。

    你自身的见识提高了,别人就越来越难忽悠你。

    2.吃一堑长一智

    职场中,永远有比你聪明的老板,比你聪明的领导,对于他们所采用的一些算计员工的计谋,很多员工其实是防不胜防,那么我们就需要做到吃一堑长一智。

    3.适时表明自己的态度

    如果公司老板或者是领导,一而再再而三的算计你,那么有时候你一味忍让并不是上策,在适当的时候表明自己的态度,让公司老板或者是领导认识到你并不完全是软柿子,不是一味的会让你随意捏。

    当然,人在屋檐下不得不低头,在你上公司老板或者是领导挑明自己态度之前,一定要充分考虑到公司老板和领导的为人和性情,根据不同的事情选择是否和他们挑明态度。因为如果遇到一些事情,比较刚的老板或者是领导,你一旦挑明态度容易让自己遭受更大的损失,这其中你一定要权衡好在行动!

    挑明态度不一定是让你与公司老板或者是领导对着干,注意方式方法,挑明态度其实也不会影响到公司老板或者是领导与你的关系!

    三、结语

    我认为,在职场中一味的充当老好人,并不会真正赢得别人的尊重和信任,反而是带一些棱角,有原则的人更容易在职场中混得开。

    我是“雨沫聊职场”,职场领域的优质创作者,欢迎关注、点赞和评论,一起交流!

  • 牧纸浩

    2021/6/17 14:22:50

    宁波今年六月份开始,土拍疯狂。地王频出,其中以绿城拿地最为突出。随之影响的就是宁波的房价,疯狂上涨,圈内3W+起步。现在这个价格对比两年前,几乎快要翻一倍了。这样上涨的房价如何留住人才呢?





相关问题