问题库

所谓的贷款内部口子是真是假

墨汁诺
2021/7/21 13:13:23
所谓的贷款内部口子是真是假
最佳答案:

网上的各种这个贷 那个借的,大部分是诈骗信息的,,别的基本都是高利贷的玩意的,你上去了就算是被坑了

网上的各种帮你办手续贷款 办卡 提额 什么的,统统的都是虚假的,诈骗的

不要想着借钱过日子,那不是生活方式的,没钱的想过有钱的日子, 就是有钱了你也不知道怎么花的

用借款还借款,呵呵,平时连花的都没的花的,后面用什么还,还有利息呢,还不是越借越多,

现在这个网贷,很容易把你个人征信搞烂的,你后面哭都没地方哭去,连你人际关系都给你搞的烂烂的,后面搞不好还是人死债不烂的, 就是人死了,也要你父母 家人给你还的

踩我的不是家里死了娘的没钱出殡的,就是黑心烂肚肠的搞网贷 高利贷的玩意们

小小思思念念

2021/8/2 4:06:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海信冷镦模具

    2021/7/25 1:23:49

    中国所谓的“残忍”菜肴,其实就是如今的“黑暗料理”,至于要归类于文化还是归类于人性,我们还是先来看看有哪些所谓的“残忍”菜肴,让大家伙来评评。

    纵观人类发展史,无数物种的几十亿年起源和进化过程中,人类用了5000万年脱颖而出,登上生物顶峰,成为地球的主宰。

    老话说得好,一将功成万骨枯,人类的成长,就是其他生物衬托的结果。大白话说,人类就是吃它们、用它们,以获取最佳生命资源,才得以快速发展。

    所以,从生命的角度,只要是食物,不论怎么做怎么吃,不能算残忍。但从文化的角度,某些食物的做法吃法会有悖人伦观念,可以说成“残忍”。这个“残忍”有着学术上的界限,不是指这个菜不能吃,吃了对身体不好,而是做法和吃法与人们的道德观念不相符合。本质上并没有否认。

    说了这么多,目的是给大家一个思考的线索,判断的依据,以免看到下面说到的“所谓残忍的菜”有所不适,或者引起其他不合适的想法。本来嘛,怎么说也是一道菜而已,完全没有必要把它上升到道德层面去拷问。

    反过来说,用这个“残忍”的标尺来衡量,我们至今吃的哪道菜不残忍啊?吃的动物,鸡鸭鱼肉,都是杀死烹熟,人家本来活得好好的,繁衍生息,享受着大自然赋予的生存权利。即便吃的各种素菜,也是长在地里山里的鲜活生命,一样杀了,煮了,吃了。

    依据这样的哲学观点,我们来看有哪些“残忍”的菜式,只列前十名:

    第一道:活吃猴脑。我第一次听到这道菜浑身起满鸡皮疙瘩,后来听到的多了,就有理解。猴嘛,不是人。就像农村老太太杀鸡前的祷告一样:“鸡、鸡,你莫怪,你本是阳间一道菜,今日早点去,明儿早点来。”活猴脑取来不要什么神器,餐桌中间有个头大的洞,把活猴子固定在桌子下面,脑壳伸出桌面,厨师拿着开瓢家伙什,木匠开榫一样揭去天灵盖,露出白花花脑子,食客们随即汤勺舀来吃。

    第二道:现吃驴肉。活驴就那样站立着捆绑柱子上,不能动弹。食客点到哪块肉,厨子立马割下来做给你吃。其实这个不算残忍,人都做过。历史上有个名人,春秋时期的介子推,在跟随公子重耳期间,就从自己大腿割下一块肉给他吃了,度过艰难。后来的寒食节就是纪念介子推的。

    第三道:龙须凤爪。古文化崇拜龙凤,可惜吃不到他俩的部件,就找来代替品。这道菜不在残忍在难找,不好凑齐一盘菜。用的是鲤鱼须,鸡脚掌。用鲤鱼代替了龙,鸡算是凤凰。想想一条鲤鱼只有两根须,还那么细小,该要多少条鲤鱼才能凑齐啊?鸡脚掌大一些,鸡爪最下面那小坨肉。还有说法是从活鱼活鸡身上取来,只要这么一点点,其他的不要了。我觉着这个说法不靠谱,再奢侈的老倌,不至于这么傻干,古时候又不像如今养殖有大量的鲤鱼,能一次凑齐一盘。你想想吧,假如三条鲤鱼的须一克重,750条大鲤鱼才能弄来半斤须。古代不容易一次弄来750大鲤鱼,皇上也不行。

    第四道:烤乳羊。此烤乳羊非彼烤乳羊,不是我们现在吃的烤乳羊,长半大的羊羔杀了烤了。这道菜用的是怀孕的母羊,还是怀孕足月的母羊,杀了直接加到火上烤熟。吃的时候不要母羊,要它肚里的羊羔,那才是烤乳羊。

    第五道:醉虾。这道菜很多人都吃过。河里的大青虾洗干净,放菜盆里,倒进去上好的绍酒,立马压住盖子,等里面不扑腾了,开盖享用。这样的虾一级鲜,本来就是活虾,只是被酒呛晕而已。按说是很残忍,一口把它整个活吃了,只是见的多,吃的多,就没残忍不残忍的感觉了。

    第六道:脆鹅肠。这道菜不吃也罢,感觉怪怪的。活蹦乱跳的大鹅,从屁股眼挖开,掏出肠子做来吃。不由得想到鬣狗,专干这活,掏肛吃肠肚。

    第七道:风干鸡。活鸡不杀,从屁股开口,掏出内脏,香料盐塞进肚里,整体捆绑紧,挂出去风吹成干鸡。挂上去还是活的,嘎嘎叫。

    第八道:炙鹅掌。把石板烧红,再把鹅群赶到石板上,不一会鹅掌都炙熟了,就这样活着剁下来入馔。

    第九道:三叫。刚生出的老鼠崽,装盘上桌就是一道菜,直接的蘸汁吃。为什么这个菜名?说的是这些小鼠崽一生的表现就是三声叫唤。筷子夹住它叫一声,蘸汁呛着叫一声,送到嘴里咬死时叫一声。一辈子就这样过去了。

    第十道:泥鳅钻豆腐。这道菜我还真考证过,人证物证齐全,确实的活泥鳅钻进豆腐里,再换高汤炖好。凡是不相信的人,可去江浙一带询问,那里很多地方会做。

    从以上十道历史上流传比较广的菜式看,都有着一个相似的特性,即活体取材,俗话叫做“生吞活剥”,所以人们看了受不了,因而被广泛诟病,很多都被禁止,民间越来越少见了。再说如今烹饪技术不再是古时候那样古朴,一般的食材都能作出高级美味,没有必要去生吞活剥。

相关问题