问题库

放心花贷款利息高吗

陈律师在广州
2021/7/22 11:58:13
放心花贷款利息高吗
最佳答案:

对比银行利息来说,比较高

版纳曼崩塔

2021/7/25 17:31:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 别打小狗狗

    2021/7/28 15:44:13

    只有对于到期一次还本付息的长期借款,长期借款科目核算的才是借款本金和利息

    如果是分期付息,一次还本的长期借款,长期借款科目核算的只是借款的本金,利息是通过应付利息科目分期核算的。

  • 是王小花呀

    2021/8/1 7:45:10

    零存整取是我们普通居民较普遍采用的方法,以零存整取利率的计算为例。零存整取的余额是逐日递增的,因而我们不能简单地采用整存整取的计算利息的方式,只能用单利年金方式计算,公式如下:SN =A(1+R)+A(1+2R)+A(1+NR)=NA+1/2 N(N+1)AR其中,A表示每期存入的本金,SN是N期后的本利和,SN又可称为单利年金终值。上式中,NA是所储蓄的本金的总额,1/2 N(N十1)AR 是所获得的利息的总数额。通常,零存整取是每月存入一次,且存入金额每次都相同,因此,为了方便起见,我们将存期可化为常数如下:如果存期是1年,那么 D=1/2 N(N十1)=1/2×12×(12+1)=78同样,如果存期为2年,则常数由上式可算出D=300,如果存期为3年,则常数为D=666。这样算来,就有:1/2 N(N十1)AR=DAR,即零存整取利息。

相关问题