问题库

提前还部分房贷,需要什么手续

剧情百科
2021/7/22 16:39:51
提前还部分房贷,需要什么手续

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 路啦啦露

    2021/7/24 7:36:45

    咱们这样说吧,购房贷款是有合同约定的,也就是说贷款人与银行之间有一份借款合同,这个合同对于双方权利义务都有明确的约定,银行在没有特殊情况下不能提前收回贷款,相应的借款人在未经银行同意的情况下不能提前或延后还款,否则就是违约行为,这是从有关法律规定的角度对问题的分析,那么从实际情况来说,你想提前还款,其目的就是希望减少贷款利息,这对于银行来说是一笔损失,大家都知道,银行就是依靠放贷赚取利润的,你想提前还款少付利息,这不就是银行少赚钱了吗?所以,你的目的能不能实现关键在于银行,你必须要同银行商量。

    现实生活中也有这种情况,就是提前还款,我一个同事买房向某银行贷款两万元,期限两年,后来到五个月的时候他找银行商量了一下,银行同意他提前把钱还了,不过利息还是按照两年算的。我们当时还说过这位同事,既然利息不减,就没必要提前还款,他说每个月扣钱太麻烦。

    你现在应该先找银行咨询一下,看提前还款银行是个什么规定,它们给你的答复最准确。如若利息一分不少,那就没必要再借别人的钱还银行贷款。

    回头再说你借别人的钱,虽说眼下你朋友不着急用钱,但后面的事情谁也说不准,万一他要遇到紧急的事情呢?对吧?借人的钱那是一定要还的,而且还欠着一个大人情,换做我的话,宁可借银行的钱,也不借亲戚朋友个人的钱。况且你已经借了银行的钱了,何必还要再张口借一次钱呢?

    所以我看还是算了吧,如果有机会可以找一个没有风险的投资赚一点钱,贷款就慢慢还就完了。


相关问题